CHALLENGE TOUR: Nel Rolex Trophy prodezza di Broberg, 11° Crespi

Con un ottimo giro finale in 65 (-7) colpi e lo score di 272 (7168 68 65, -16) Marco Crespi ha concluso all’11° posto, risalendodal 23°, il Rolex Trophy, torneo del Challenge Tour svoltosi alGolf Club de Genève (par 72), a Ginevra in Svizzera. E’ rimasto al23° con 276 (-12) Alessandro Tadini (72 68 67 69). Autenticaprodezza di Kristoffer Broberg che con 261 colpi (63 66 64 68, -27) ha colto il terzo titolo nel circuito ed è passato direttamentenell’European Tour. Il 26enne svedese ha avuto un invito per ilFinnish Challenge, a inizio agosto, essendo in alta graduatorianella money list della Nordic League, l’equivalente dell’Alps Tournel Nord Europa, e l’ha sfruttato nel modo migliore, vincendo.Subito dopo si è imposto nel Norwegian Challenge ed è giunto terzonell’ECCO Tour Championship, appannaggio di Tadini. In tuttoBroberg ha disputato cinque gare nel Challenge Tour senza maiuscire dai top ten: lo scorso anno, infatti, era giunto nono inFrancia.

Lo svedese è stato raggiunto nel turno finale dal coreano SihwanKim (262, -26), ma questi ha fatto suo il torneo realizzando ilquarto birdie di giornata sull’ultima buca per il 68 (-4) vincente,mentre il suo avversario era già in club house. Al terzo posto con263 (-25) l’argentino Daniel Vancsik, al quarto con 264 (-24) ildanese Joachim B. Hansen, al quinto con 267 (-21) l’inglese ChrisLloyd, al sesto con 268 (-20) lo statunitense Peter Uihlein.

Crespi dopo due birdie e due bogey nelle prime otto buche hamesso a segno sette birdie nelle successive undici. Per Tadiniparziale di 69 (-3) con cinque birdie e due bogey. A Broberg èandato un assegno di 24.400 euro su un montepremi di 220.000euro.